Bueno, en vista de que estamos ya animaditos con esto de mandar recetas, ahí va otra. Espero que sus guste. Qué tal unas berenjenas en ensalada. Su aliño es muy sencillo pero a la vez exquisito.
Ingredientes: Un par de berenjenas gorditas, tres o cuatro dientes de ajo, comino, pimentón, orégano, aceite de oliva, vinagre de Jerez. Sal y pimienta.
Trocear las berenjenas en cuadrados regulares, lavarlas y dejar reposar en un escurre verduras con sal durante una media hora. Cocerlas en abundante agua y cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas a una ensaladera. A continuación freír los ajos troceados. Una vez dorados se les añade el comino molido, el orégano, vinagre y pimentón. Dar una vuelta y verter caliente sobre los trozos de berenjena. Dejar reposar y servir frío. Es ideal como ensalada de verano o para acompañar carnes y pescados. Es una receta marroquí que resulta muy socorrida. Mis amigas judías la bordan, en especial Perla y Felisa, dos grandes maestras en esto del arte culinario.
1 comentario:
Siempre es un gustazo ver fotos de las creaciones culinarias de un@. Esta vez, me quedo con las ganas. Pero me llevo esta receta, que para el tiempo que viene, apetecen mucho las ensaladas.
Muchas gracias. Un saludo.
Publicar un comentario