sábado, 20 de diciembre de 2008

Especial navidad: Platos fuertes

Especial navidad: Platos fuertes

Canelones de navidad

- 700 g de carne de ternera a tacos
- 300 g de carne de cerdo a tacos
- 200 g de micuit de pato
- 250 g de champiñones portobellos, o si podemos boletus
- Un bote de trufa en conserva
- Una cebolla grande
- Leche
- Queso rallado emmental y parmesano
- Salsa bechamel
- Pasta de canelones



Empezaremos pochando la cebolla cortada en juliana, cuando empiece a caramelizar añadiremos los champiñones que cocinaremos hasta que dejen de soltar agua, a continuación añadiremos la carne, que rehogaremos a fuego lento durante unos cinco minutos, desglasar el fondo de la olla con un buen chorro de brandy, cuando haya reducido añadir cantidad suficiente de leche para medio cubrir la carne, tapar la olla con una tapadera y guisar en el horno a 180 grados hasta que quede tierna (sobre 40 minutos). Una vez terminada esta operación, añadiremos a la carne el micuit, y la trufa con su jugo, y con la ayuda de una batidora (mejor de vaso) triturar hasta conseguir una farsa lisa y consistente, como si de un pate se tratara, dejar enfriar y reservar.
Para finalizar hornearemos los canelones napados con bechamel y espolvoreados de queso, cuando hayamos logrado una dorada y crujiente cubierta de queso estarán listos para servir.

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