viernes, 6 de marzo de 2009

Tostón Morisco, receta enviada por Agustín Antúnez, muchas gracias y espero nos regales mas recetas malagueñas como esta

El tostón morisco se prepara por Almogía y Casarabonela (para desayunar es ideal)

Una gruesa (2 cm.) rebaná de pan cateto tostado lentamente (a la brasa ideal) de forma que quede bastante cuscurreo.

Bien calentito se restriega por los dos lados con un diente de ajo hasta consumirlo.

Seguidamente se le echa directamente el jugo de una naranja cachorreña (o de varias, según tamaño) por toda la rebaná .

Y después, enseguida, se sumerje en un plato hondo con aceite (si es en el molino con aceite recién extraido, ideal).

Y que aproveche.

También se puede hacer con naranja guashingtona, o con limón.

Las dosis, según los gustos...

Como veréis se parece al "pan tumaca" cambiando el tomate por la naranja cachorreña. Pero el cambio es total, porque al final el aroma de la naranja te deja la boca my agradable, al compensar los otros dos sabores que también son muy fuertes: aceite y ajo.

Yo pienso que la acidez de la naranja actúa facilitando la digestión. Escribiendo esto me ha venido el sabor de la combinación del tostón con un buen café con leche, en tazón grande, se entiende...

1 comentario:

Caro dijo...

Una receta muy original... a ver que mañana toca probarla