lunes, 15 de diciembre de 2008

Humus

Sin duda esta es la receta más sencilla que he colgado en el blog, pero creerme cuando la hagáis no os arrepentiréis, os aconsejo la acompañéis con un calentito pan de pita.

Ingredientes

- 500 gramos de garbanzos cocidos y todavía calientes
- 20 g de semillas de sésamo recién tostadas (reservar algunas para decorar)
- 5 ajos en conserva o 1 ajo crudo blanqueado en leche
- Aceite de oliva
- Hojas de hierbabuena
- Un chorrito de zumo de limón
- Raspadura de limón


Batir todo los ingredientes con una batidora hasta formar una crema fina, la cantidad de aceite y hierbabuena la dejo a vuestra elección, así como la posibilidad de controlar la densidad de la crema con un chorrito caldo de cocción de los garbanzos. Para finalizar decorar con la raspadura de limón, semillas de sésamo tostado y un chorrito de aceite de oliva.

3 comentarios:

vivi dijo...

como aconsejas comerlo?solo para picar así con pan?

Chef dijo...

si, con, pan o con bastoncitos de verdura, aunque tb en bocadillos, acompañando una ensalada.... imaginación al poder

Caro dijo...

Alba lo acompaño el otro día con las saladitas de grana´ unos pimientos rojos y aceitunas negras... fue todo un éxito!!