martes, 3 de marzo de 2009

Melitzanosalata, esta receta nos la envía Pablo Marina, y es ideal para nuestros amigos vegetarianos o fanáticos de lo verde


Melitzanosalata tuneada.

Ensalada de berenjenas como entrante para dos personas.
Este potingue es lo que llevé a la moraga del verano pasado, esta güeno, güeno!!.

Ingredientes:

• 2 berenjenas asadas
• 1 tomate
• 2 cucharaditas de orégano
• 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
• 1 diente de ajo picado
• ½ yogurt natural o mayonesa (ambos si se quiere)
• 1 cucharada de perejil picado o de hierba buena
• Medio limón pequeño o vinagre (ambos si se quiere)
• Sal y pimienta
• aceite oliva virgen
• Pimentón picante


Se asan las berenjenas (10min en microondas vuelta y vuelta), se pelan y se quitan las pepitas. La pulpa junto con el tomate pelado se pone en un cuenco y se estruja medio limón (mucho limón lo deja muy ácido). Se añade la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el yogurt (la mayonesa lo deja mas suave de sabor). El aceite, sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo a mano (textura más entera) o con batidora (más cremoso). Se corrige de sal, aceite etc. Se deja reposar un par de horas para que se enfríe y se asiente Luego se puede poner el pimentón picante por encima y un chorrito de aceite para decorar. Se puede tomar con pan de pita o “regañás”.