viernes, 3 de abril de 2009
Las mejores trufas
Ingredientes
- 250 g de nata para montar
- 55 g de miel
- 85g de mantequilla en pomada
- 325g del mejor chocolate negro
Hervir la nata hasta poder disolver la miel. En un bol picar el chocolate en trozos los mas pequeños posibles y verter la nata hirviendo encima de poco en poco, también ir incorporando la mantequilla, durante todo este proceso nunca dejar de mezclar con la varilla, si se observa algún grumo poner el bol sobre un baño maría suave y seguir mezclando con la varilla hasta obtener una mezcla uniforme, una vez finalizado el batido tapar el bol con plástico y dejar enfriar en la nevera sobre 24 horas. Por último formar bolitas irregulares con las manos o con dos cucharillas y dar una suave capa de cacao, aunque también las puedes rebozar con frutos secos, ralladura de cítricos, polvos de te, coco rallado, chocolate en granillo….
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2 comentarios:
Tienen que estar deliciosas y parecen muy fáciles de preparar.
Un saludo cocinero.
Me pierden las trufas así que no me queda otro remedio que copiarte la receta para poder probarlas. Se ven deliciosas!!!!
Saludos
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