lunes, 6 de abril de 2009

Sopa de cebolla, yema, trigo y crujiente de queso


Ingredientes para 4 personas

- 3 cebollas grandes cortadas en juliana
- 4 yemas de huevos de campo
- Trigo, un puñadito
- 100 gramos de queso enmental
- Mantequilla
- 1 litro de caldo o agua


En una cantidad mesurada de mantequilla pochar la cebolla muy lentamente y a fuego mínimo, hasta que se torne marrón y caramelice. Una vez alcanzado este punto subir el fuego al máximo, y agregar el caldo junto con el trigo. Dejar cocer a fuego medio hasta que la sopa adquiera el sabor y la densidad deseados.

Para el crujiente de queso: en una sartén antiadherente, distribuir el queso recién rallado en cuatro tortitas. Tostar a fuego alto, hasta que el queso forme cuatro laminas derretidas y doradas. En ese momento sacar de la sartén los crujientes, y dejarlos reposar unos minutos, hasta que queden firmes y crocantes.

Yo la yema la pongo cruda, ya que considero que al verter la sopa hirviendo sobre la yema, esta recibe el calor suficiente para escaldarse. Aunque si no os fiáis, podéis pocharla, aunque os recomiendo leáis este enlace http://revista.libertaddigital.com/gastronomia-cuestion-de-temperatura-1276229178.html, y este también http://cuk3.com/wordpress/?p=38.

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