miércoles, 22 de abril de 2009

Tapita de guacamole picante, pulpo y kikos barbacoa



Ingredientes para el guacamole:

2 aguacates grandes y maduros
1/2 tomate grande y maduro, cortado en dados pequeños
1/2 cebolla, cortada en dados pequeños
Cantidad suficiente de pimiento verde
Cantidad suficiente de chile o guindilla
Cantidad suficiente de chile chipotle
Unas hojitas de hierbabuena
Aceite de oliva
Zumo de lima

Resto de ingredientes:

Pulpo cocido
Kikos sabor barbacoa, triturados groseramente
Tortillas de maíz o pan de pita

Elaboración del guacamole; disponer todos lo ingredientes en un recipiente adecuado, salvo la mitad del tomate y la cebolla. Batir todo hasta obtener una pasta cremosa y homogénea, añadir los daditos de tomate y cebolla, mezclar a mano y reservar en frió. El punto de picante lo dejo a vuestra elección.

Para finalizar, disponer sobre pedacitos de tortilla una pequeña quenelle de guacomole, y sobre ella una porción de pulpo previamente emborrizada por el granulado de kikos.

1 comentario:

Caro dijo...

Me parece que puede ser una tapa ideal para estos días que vienen de fútbol y amigos, la repites?