miércoles, 6 de mayo de 2009

Regañas

























Si os sobra masa, podéis entreteneros y hacer unos piquitos

Ingredientes para la esponja

3 gramos de levadura biológica
30 gramos de harina
40 gramos de agua tibio

Diluir la levadura en el agua, y mezclar con la harina hasta obtener un batido denso y homogéneo. Tapar con film y dejar fermentar a temperatura ambiente.

Ingredientes para la masa

100 gramos de harina
40 gramos de harina integral
5 gramos de sal
Un chorrito de aceite de oliva
Agua

En un recipiente adecuado mezclar las harinas, la sal y la esponja. Añadir el agua necesaria para formar una masa compacta y elástica, y aromatizar con el aceite de oliva. Tapar la masa y dejar fermentar, no es necesario que doble su volumen.

Finalizada la fermentación, amasar suavemente sobre una superficie enharinada y extender la masa hasta lograr un rectángulo fino y manejable. Espolvorear de sal gorda y semillas de sésamo. Cocer a 180 grados de cinco a diez minutos, deben de quedar crujientes pero no duras.

2 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues también me llevo esta receta, también. Con todo el morro...
Besos.

enjuliana dijo...

Que ricos!! Además me encantán en el picoteo..yo también me la quedo!!