miércoles, 6 de mayo de 2009
Regañas
Si os sobra masa, podéis entreteneros y hacer unos piquitos
Ingredientes para la esponja
3 gramos de levadura biológica
30 gramos de harina
40 gramos de agua tibio
Diluir la levadura en el agua, y mezclar con la harina hasta obtener un batido denso y homogéneo. Tapar con film y dejar fermentar a temperatura ambiente.
Ingredientes para la masa
100 gramos de harina
40 gramos de harina integral
5 gramos de sal
Un chorrito de aceite de oliva
Agua
En un recipiente adecuado mezclar las harinas, la sal y la esponja. Añadir el agua necesaria para formar una masa compacta y elástica, y aromatizar con el aceite de oliva. Tapar la masa y dejar fermentar, no es necesario que doble su volumen.
Finalizada la fermentación, amasar suavemente sobre una superficie enharinada y extender la masa hasta lograr un rectángulo fino y manejable. Espolvorear de sal gorda y semillas de sésamo. Cocer a 180 grados de cinco a diez minutos, deben de quedar crujientes pero no duras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Pues también me llevo esta receta, también. Con todo el morro...
Besos.
Que ricos!! Además me encantán en el picoteo..yo también me la quedo!!
Publicar un comentario