sábado, 26 de septiembre de 2009

Chilaquiles con pollo en salsa verde, que puedo decir, Pau y Urra muchísimas gracias!!!!



















Ingredientes (2 personas):
2 pechugas de pollo
15 tortillas de maíz
Salsa verde (Salsa mexicana, se puede comprar ya preparada en grandes almacenes)
1/4 de Cebolla cortada en cubitos

2 cucharadas de Crema agria (en inglés sour cream)
Un chorrito de Leche


Preparación:
1. Poner las pechugas de pollo a hervir, y cuando estén listas, deshebrar.
2. Partir las tortillas pedazos no muy grandes
3. En una sartén con aceite bien caliente, freír los trozos de tortilla hasta que estén bien dorados, y reservar en un plato para que escurra el aceite.
4. En una sartén a fuego lento, mezclar el pollo deshebrado con la salsa verde. Dejar un ratito para que se caliente.
5. En un vaso, mezclar ¾ partes de crema agria con ¼ de leche
6. Poner en un plato una “cama” de trozos de tortilla frita, sobre ella el pollo con la salsa verde, y a continuación un poquito de crema y cebolla.

Si las tortillas no te gustan tan crujientes, puedes agregarlas a la sartén cuando calientes el pollo con la salsa verde. Cubre la sartén por cinco minutos a fuego lento para que las tortillas queden suaves.

4 comentarios:

maggitta dijo...

HURRA HURRA!! ESTOS SI SON CHILAQUILES!!

Chef dijo...

Pues te pregunto,como puedo sustituir a la crema agria?,xq tambien es dificil de encontrar. Un saludo,pronto visitare tu blog esperando encontrar ricas recetas Mexicanas.

Paulina dijo...

Hola Tete!! como ves que un año despues voy viendo que pusiste todas las recetas que te enviamos! que ilusion! Respecto a la crema agria un buen sustituto puede ser la nata liquida que ustedes tienen alla... la crema agria es un poco mas espesa, pero para la gran mayoria de los casos creo que podria funcionar. Saludos!

Chef dijo...

pues muchas gracias por el consejillo Pau!! y haber cuando te dejas caer por Málaga!!