jueves, 11 de febrero de 2010

Pan de ajo y orégano (del monte de Vélez-Málaga). Receta enviada por Pablo, gracias tío!!!!



Animaros y enviar vuestra receta al correo del blog, cheffrustrado@gmail.com

Ingredientes:

250 gr de harina normal
Un pellizco generoso de sal
4,6gr de levadura de panadería (un sobrecito)
Un diente de ajo
Un "puñaito" de orégano
Aceite de oliva
Agua



Elaboración:

Picamos el ajo muy fino y junto con el orégano lo ponemos en un cacharrito junto con un chorreón de aceite de oliva (que lo empape bien) y lo dejamos macerar un rato.

En un cuenco ponemos la harina, la sal y la levadura. Hacemos un hueco en el medio y añadimos la mezcla de ajo, orégano y aceite. Luego vamos añadiendo agua tibia poco a poco (unos tres cuartos de vaso o 180 ml mas o menos) a medida que con un tenedor o similar removemos la masa. Cuando ya no está muy pegajosa, que se pueda trabajar con las manos, la ponemos sobre la mesa enharinada y amasamos. Añadiremos más harina si la masa se pega mucho. Después de unos 10 minutos amasando obtenemos una masa firme que apenas se nos pega a las manos. Esta masa la ponemos en un cuenco engrasado y tapado con papel de film hasta que doble el volumen (a mi me tardó unas dos horas). Pasado este tiempo se amasa ligeramente, se le da la forma deseada al futuro pan y se deja reposar una hora. Luego se hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 20 minutos. Por último se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente.



Tostado con aceite esta muy bueno, y con jamón serrano (y/o queso) más

4 comentarios:

KOTE dijo...

voy hacerlo ahora luego te cuento xomo me kedo
besos
cote

Dulce Vivi dijo...

Tiene que estar buenísimo calentito con un poco de mantequilla, ummmmmmmmmmm!!!!!!!

Dulce Vivi dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
maggitta dijo...

que rico me encato, en cuanto pueda lo pruebo.