miércoles, 14 de abril de 2010

Empanada de guiso de ternera en cerveza negra y queso de cabra sudado extremeño




Ingredientes para la masa:

- 300 gramos de harina
- 120 gramos de cerveza
- Un buen chorro de aceite de oliva
- 5 gramos de levadura fresca
- 5 gramos de sal

Mezclar todos los ingredientes como si de una masa de pan se tratara. Una vez conseguida una masa homogénea, amasar durantes unos diez minutos, y reservar en un cuenco tapado con film, hasta que la masa doble su volumen.

Ingredientes para el relleno:

- 500 gramos de ternera (jarrete, carrillada ,morcillo o falda)
- 2 latas de cerveza negra (o mas si hacen falta)
- Una brunoise de apio, cebolla, ajo, puerro y zanahoria
- Una ramita de romero fresco
- Una ramita de tomillo fresco
- Un golpe de pimentón agridulce D.O de La Vera
- Un golpecito de pimentón picante D.O de La Vera
- Queso de cabra curado sudado de Trujillo





Sofreír ligeramente las verduras y la carne junto con las especias, mojar el conjunto con la cerveza y guisar en olla rápida, sobre unos 30 minutos. Finalizada la cocción, dejar enfriar, escurrir el guiso del exceso de salsa, rellenar la empanada y hornear el conjunto. La masa la pintaremos con huevo, prolongaremos el horneado hasta obtener una masa jugosa y doradita.

4 comentarios:

vivi dijo...

La voy hacer, dame otro ingrediente que vaya bien con la ternera que no sea el queso sino uno que yo me se ni lo prueba, gracias.

Chef dijo...

simplemente no le pongas queso, ya me contaras!!!

Unknown dijo...

donde va el queso ? encima ? a lo ultimo ? se mezcla con el guisoen la coccion =

Chef dijo...

Va dentro, junto con el resto del relleno.