miércoles, 7 de julio de 2010

Pad thai, receta enviada por Miguel Leiva, muchas gracias, te debo una clase de panaderia!!!


Ingredientes:

100 gramos de noodles de arroz
Gambas
Calamar
4 dientes de ajos
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar
1cucharadita de salsa de ostras
1 cucharadita (o media pastilla) de concentrado de caldo
Media taza de brotes de soja
Media taza de cebolla fresca
1 ó 2 limas
Media taza de cacahuetes tostados
3 huevos
Chiles (opcional)
Aceite vegetal

Elaboración:

Ponemos en un bowl agua caliente y metemos los noodles de arroz durante diez minutos.
Calienta en un wok un poco de aceite y añade el ajo picado y el marisco (los tais suelen abrir las gambas para quitarles los cordoncitos y suelen cortar el calamar en rodajas o hacerle los típicos cortes en forma de cuadraditos).
Cuando esté hecho el marisco ponemos los noodles escurridos y los vamos moviendo de vez en cuando para que no se peguen, ponemos la salsa de pescado, el azúcar, la salsa de ostras y el concentrado de caldo.
Después de darles unas cuantas vueltas añadimos los huevos y movemos hasta que se hagan.
Añadimos los brotes de soja y un puñado de cacahuetes (es conveniente triturarlos antes un poco).
Finalmente añadimos la cebolla, movemos un poco, pero no debe quedar hecha sino crujiente.

Apartamos del fuego, servimos y ponemos encima más cacahuetes, un chorreón de lima, y chile picado si lo deseas.

Bueno, este plato también tiene muchas variaciones. Puedes ponerle carne en vez de marisco y otras verduras si lo deseas. La base de este plato son las salsas y los noodles, y lo que lo distingue es sin duda los cacahuetes, que resultan muy interesantes ya que añaden un toque crujiente al plato, aunque como veis yo en lugar de cacahuete añadí ricas semillas de sésamo.

1 comentario:

Valdomicer dijo...

¡Cuánto hacía que no me pasaba por aquí!.
Un buen plato, sí señor. Me estoy acostumbrando a los nudles desde que voy por Inglaterra y esta idea, la voy a poner en práctica.
un abrazo.