lunes, 6 de septiembre de 2010

Speculoos belgas



Receta para mi mezcla de especias
- Seis cucharadas y media de canela
- Una cucharada de nuez moscada
- Media cucharada de clavo molido
- Una cucharada de jengibre
- Media cucharada de pimienta blanca
- Una cucharada de cardamomo



receta para la masa
- 100 gramos de mantequilla en pomada
- 150 gramos de azúcar moreno
- Un golpecito de miel o de sirope de arce
- Un huevo
- Una cucharadita de levadura química
- 100 gramos de harina
- 50 gramos de harina integral
- 100 gramos de harina de almendra
- Mezcla de especies (speculoos) a gusto
- Una pellizco de sal



Batir enérgicamente la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y aireada. A continuación incorporar el huevo y batir de nuevo hasta conseguir una crema homogénea. Finalizaremos añadiendo las especies, las harinas, la sal y la levadura. Amasaremos suavemente hasta lograr una masa lisa y suave.
Reservar la masa en la nevera y formar las galletas al día siguiente, hornear de 10 a 15 minutos a 180cº.
Yo la he hecho sin corta pastas, estirándolas y dándoles formas con las manos, buscaba una imagen rustica, casera y desordenada y vaya si lo he logrado!!!

4 comentarios:

Rochi dijo...

Yo quierooooooooooooo!!!!!!!!! El Chef está inspirado últimamente eh?????? Jaja.... Anda, q cuando vea Vivi lo del jengibre y el cardamomo...... :)

Valdomicer dijo...

Las he comprado en Inglaterra. Las venden envueltas en celofán con lazos de colores.

vivi dijo...

Aunque no me apasione ni el jengibre ni el cardamomo, solo por la pinta que tienen es un deber probarlas y dar la enhorabuena al Che!

Caro dijo...

Echo de menos tu deliciosa comida :(

Luego te llamo para que me des ideas de platos sencillos que preparar en la pequeña y austera cocina del minipiso de Madrid.