lunes, 28 de mayo de 2012

Cheese cake Aberdeen style o la tarta de queso que hice en Escocia

Ingredientes para el relleno

- 250 gramos de queso cottage
- 250 gramos de queso crema
- 150 gramos de nata
- 1 huevo
- 3 yemas
- 180 gramos de azúcar (o mas si queréis)
- Una vaina de vainilla raspada

Ingredientes para la masa

- 300 gramos de galletas integrales
- 150 gramos de mantequilla escocesa con sal (o la que pilléis)
- Una pizca de sal

Ingredientes para la cobertura

- Frambuesas muy maduras
- Un poco de azúcar
- Un mini chorrin de zumo de limón
- Una mano limpia llena de dedos estrujadores y nada mas que explicar


Comenzaremos por la base de galletas. Para ello depositaremos todas las galletas en una bolsa de plástico y con la ayuda de un rodillo apalizaremos la misma hasta obtener un basto triturado de galletas.
Logrado esto verter el molido de galletas en un cuenco y amasar incorporando la sal y la mantequilla.
Obtenida la masa forrar un molde de tarta desmontable y hornear (con peso encima) a ciento ochenta grados durante unos diez minutos.

Y continuamos para bingo y esto es lo más fácil.
En un cuenco mezclar todos los ingredientes del relleno con la ayuda de una varilla. Una vez obtenido un cremoso y homogéneo batido, verter el mismo en el molde engalletado y hornear a ciento cincuenta grados durante unos veinte minutos o hasta que veamos que cuajo convenientemente.


Finalizado el horneado, cubrir la tarta con la cobertura de frambuesas y refrigerar al menos cuatro oras.

8 comentarios:

Caro dijo...

Como os imaginaréis, esta tarta es un pequeño ejemplo de las cositas que cocino cuando vino a visitarme... por ejemplo un increíble roast beef, del que más de uno aún se estará aún acordando
Sí! además me dejo el congelador lleno de tappers de reserva!!

desi dijo...

MMMMMMM...que buena pinta!!!!....rico rico...pero chef, una duda, en el horno se mete la capa de la galleta junto al relleno de queso?...y qué tipo de quesos podemos utilizar para esta receta??...Muchas gracias..

vivi dijo...

Tiene una pinta espectacular, creo que publicas muy pocas recetas de repostería para lo bien que se te da!

Chef dijo...

desi, primero horneas la masa, y depues añades el relleno y vuelves a hornear

quesos:requeson,quark,queso batido, queso de filadelfia....

desi dijo...

ok..recibido..gracias chef.

Rochi dijo...

Tarta de queso.... Frambuesas.... Tú quieres acabar conmigo... y yo tengo que probar esta delicia!!!!! Me sorprende q no lleve nada de gelatina... yo las q he hecho casi todas llevan.. Supongo q los huevos le darán consistencia y será ése el motivo de hornearlo todo no??? Pq las mías iban directas al frigo... Por cieto... a mí eso de amasar las galletas así como q no... yo o multirobot o me quedan unos trozos tan grandes... a mí me gusta la masa finita y homgénea... :)

evacrem dijo...

Estupenda tarta de queso, Chef. Pero ¿para cuándo ese roast beef que ha dejado caer Caro? ¡Enhorabuena por tu blog!

Ana dijo...

Me encantan las tartas de queso, así que me llevo con tu permiso un trocito virtual!

Un saludo!