domingo, 3 de febrero de 2013

Flammkuchen del Cheffrustrado o pizza alemana




Esta receta da muchas soluciones y poca tarea, por lo que en algunas ocasiones se convierte en la falsi pizza perfecta. Si de paso la acompañáis con una buena Becks helada y un buen partido de fútbol mejor que mejor.


Ingredientes

150 gr de harina
90 gr de agua
Un chorrin de aceite
Una pizca de sal
Un bote de crema fresca
Tiras de panceta ahumada o bacon
Cebolla en juliana fina



En un recipiente en el que nos resulte cómodo trabajar, formar una masa combinado la harina, el agua, el aceite y la sal. Después de amasar, dejar reposar unos minutos y estirar todo lo fino que podamos. Come veis en las fotos yo hice una cuadrada y otra circular.
Formada las piezas, solo queda cubrir con abundante crema fresca, panceta y cebolla.
Hornear a máxima potencia hasta lograr una crujientito y dorado flammkuchen.


2 comentarios:

vivi dijo...

cómo puedo sustituir el creme fraiche que no sea nata? gracias

antonio alvarez dijo...

Si el problema lo tenéis con los lácteos en general, lo único que podéis hacer es prescindir de ellos. Aunque si los toleráis algo quizás una bechamel suavita combinada con un buen golpe de salsa barbacoa sea la solución.
Si lo de la bechamel no os convence pon mucha cebolla y solo salsa BBQ.
Si algún alemán lee esto, le pido perdón por adelantado.
Un saludo,
CHEFFRUSTRADO