jueves, 14 de febrero de 2013

Tortilla de alcachofas



Nunca la había hecho y nunca la había comido, y la verdad acabar con las manos negras mereció la pena.
Receta sencilla, barata (un eurillo el kilo de alcachofas) y muy resultona.
Nosotros nos la zampamos acompañada de buen queso del Valle de los Pedroches, excelente cerveza fresca y mejor pan.
Menú de hobbits ¡!!

Ingredientes

1 kg de alcachofas en bruto, calculo rendirían unos 300 gr. en limpio (cortar en juliana)
4 huevos camperos
Buen aceite de oliva
Sal
Una sartén de nuestra confianza



Depositar la juliana de alcachofa en una ollita o sartén honda, cubrir de aceite y confitar a fuego bajo hasta que estén bien tiernas.
Con el confitado obtenemos dos tesoros; 1) Unas maravillosas alcachofas confitadas y 2) Un valioso aceite de alcachofa que podréis disfrutar en otras preparaciones.
Y como no hace falta explicar como cuajar una tortilla…. Que disfrutéis de la tortilla!!!!
Buenoooo, escurrir muy bien del aceite las alcachofas, juntarlas en un bol con cuatro huevos, una pizca de sal, armarse con un tenedor y batir unos segundos.
Por último agarrar esa sartén amiga que nunca nos falla, agregarle unas buenas cucharadas de aceite de alcachofa y meterle fuego. Cuando el aceite este apunto de humear, verter los huevos y cuajar a vuestro gusto.
Gracias por vuestra atención.  


5 comentarios:

Caro dijo...

Falta decir quién te paso la receta? no?

Elena P dijo...

Hola Antonio, ya se que cocinar para mañana la tortilla es una buena idea.
Yo acabo de subir una recetita de arroz http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/02/arroz-con-gambas-y-setas.html Un saludo!

vivi dijo...

una duda, las alcachofas congeladas quedarían bien? gracias

antonio alvarez dijo...

Con alcachofas en conserva no lo veo, pero con las congeladas.. creo que el resultado seria mejor, salvo que las alcachofas en conserva sean en aceite de oliva, me quedo con las congeladas, eso si yo compraría de las más carillas.

Elena, suerte con tu blog!!

Olbueno dijo...

Hey me encanta el nuevo estilo de chef frustrado!
Aquí estoy viendo qué ideas coger para cocinar esta semana, un beso!