martes, 24 de septiembre de 2013

Maultaschen rellenos de salchichas con un par de pestos



Esta pasta Alemana la conocí hace tres veranos, durante un maravilloso viaje a la magnifica Berlín, junto con mi preciosa esposa. Los que comimos allí, iban rellenos de espinacas y simplemente salteados con mantequilla y alguna hierba, lo cual me pareció perfecto, porque por diez pavos que costo el plato nos pusieron tantos maultaschen como para enterrar a varias vacas, jajaja, 
Bueno aquí os dejo mi propuesta, que como veis es un poco diferente a la anteriormente descrita, ya que en esta ocasión el relleno es de salchichas y la salsita un pesto genovés y un pesto de avellanas y tomate. En cuanto al número de maultaschen, yo creo que con tres por cabeza va sobrado (los compre en Lidl).



Para los maultaschen (para cuatro personas compre dos paquetes)

Tres maultaschen por persona, cocidos según las instrucciones del fabricante
Una cebolla grande pochada en mantequilla, donde doraremos los maultaschen una vez cocidos
Parmesano rallado

Para el pesto genovés:

Un puñado de nueces
Un diente de ajo (o más)
Un gran puñado de hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal



Para el pesto de avellanas y tomate cherry

Un puñado de avellanas tostadas
Un diente y medio de ajo (o más)
Un gran puñado de albahaca
Unos seis tomates cherry
Sal



El procedimiento para ambas opciones es el mismo. En un mortero o baso batidor, introducir todos los ingredientes menos el aceite, y triturar hasta obtener un pure espeso.
Para convertir el pure en algo mas ligero, añadir a hilo el aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.
Es posible que en el pesto de tomate, preciséis algo mas de fruto seco que en el genovés, debido al agua que aportan los cherrys.