lunes, 18 de febrero de 2013

Hamburguesa "Gran Kahuna" o "Big Kahuna Burger"



Tenia pensado elaborar una entradilla cargada de argot, insultos, sangre y Tarantinismo, pero….. en lugar de escupiros a vuestras feas caras una parrafada no apta para menores, pasare a palabras más amables y os soplare mi versión de la Big kahuna burguer.
Siempre que visiono Pulp Fiction y  llega la escena del bueno de Jules, la hamburguesa y la famosa pregunta ¿Ringo tu lees la biblia?, no puedo para de mirar la big kahuna, que con tanta satisfacción mordisquea Samuel L. Jackson pistola en mano, hasta que un buen día me dije a mi mismo ¿Por qué no haces la tuya y dejas de babear maldito bastardo? Y motivado bajo mi autoamenaza, me puse a investigar, hasta llegar a la conclusión de pasar de todo lo investigado y ponerme a parrillear a lo Bob Esponja.
Aprovecho para enlazaros mi hamburguesa mas famosa; La burguer cangre burger
http://cheffrustrado.blogspot.com.es/2010/09/burguer-cangreburguer-el-chef-consigio.html



Ingredientes para 8 comensales

Para las hamburguesas:

1 Kg. de carne de ternera picada
Medio vaso de zumo de piña natural
Tabasco, a vuestro gusto
Salsa de soha, a vuestro gusto
Pan rallado a ojímetro
Dos huevos
Pimienta rosa recién molida o cualquier otra

Para la salsa Kahuna

Ketchup
Zumo de piña natural
Mostaza de Dijon
Vodka o tequila o whisky


Resto de ingredientes Kahunos

8 panecillos de hamburguesa simples y pequeños, los más cutres que encontréis
8 rodajas de piña espolvoreadas con azúcar moreno y caramelizadas en plancha o parrilla
8 laminas de bacon ahumado, el cual asaremos a freiremos hasta que grite de dolor
Queso cheddar curado




Comenzaremos elaborando las hamburguesas, para ello simplemente juntar todos los ingredientes hasta obtener una masa maleable pero firme. Al llevar tabasco, zumo de piña y salsa de soha, lo suyo es dejar marinar al menos un par de horas, con el objeto de que la carne se Kahunice al máximo.
Finalizado el marinado, nos embadurnarnos las manos con aceite de oliva y formaremos las hamburguesas. No las apretéis mucho, deben quedar compactas pero aireadas.

Para la salsa solo decir que la base es el Ketchup, partiendo de esa premisa, agregar el resto de ingredientes a vuestro gusto. La mía llevaba bastante mostaza y poco zumo, pero quizás vosotros la prefiráis con otras proporciones.

Y finalizamos, todos a la parrilla perras!!! . Parrillear la carne, la piña y el bacon, cuando la carne este lista cubrirla de queso para que se funda y montar nuestras Big Kahunas.

Antes de comer, una obligada oración:

“De Ezequiel, 25:17... El camino del hombre recto está por todos lados rodeado por las injusticias de los egoístas y la tiranía de los hombres malos. Bendito sea aquel pastor que en nombre de la caridad y de la buena voluntad saque a los débiles del Valle de la Oscuridad porque es el auténtico guardián de su hermano y el descubridor de los niños perdidos. Y os aseguro que vendré a castigar con gran venganza y furiosa cólera a aquellos que pretendan envenenar y destruir a mis hermanos, ¡y tú sabrás que mi nombre es YAHVÉ cuando caiga mi venganza sobre ti! - Jules Winnfield -”


Aprovecho para enlazaros mi hamburguesa mas famosa; La burguer cangre burger

24 comentarios:

Elenadelmar3 dijo...

Pienso probarla porque me encanta la piña.

Saukimoon dijo...

jajaja, vaya entrada mas original. pues yo cuando he visto la peli, en la burguer no me he fijado.
con piña tiene que tener un punto agridulce muy rico. besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta y así cocinadas en la parrilla, vaya delicia!!!

PastaAcademy dijo...

Yo tambien he soñado mil veces cuando he visto la peli, tambien mil veces, en morder esa hamburguesa Big Kahuna. No dudes que la hare siguiendo tu receta. Aqui me quedo de seguidor. Un abrazo!

Unknown dijo...

Joder q hambre. Quiero mas.

Unknown dijo...

Joder q hambre. Quiero mas.

Caro dijo...

Muy original!! espero continúes con otras recetas de inspiración cinefila :)

Dulce Vivi dijo...

Me encanta la combinación, tiene que ser una explosión de sabores!!!!!!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Bueno pues aquí estoy, flipando en colores despues de leerte, la haburguesa super original, pero tu me dá que eres especial, así que como venia solo a ver quien eras y me has gustado tanto, me quedo de seguidora y ya nos veremos en tu cocina, en la mia o quién sabe, en el cine. Besos

Juan Pedro dijo...

La verdad,estoy esperando a que me inviten a una de estas!!!

albs dijo...

PINTACA!!
Aademas de una gran investigacion
bravo chef

albs dijo...

PINTACA!!
Aademas de una gran investigacion
bravo chef

Armando dijo...

Tendrias que organizar una parrillada de hamburguesas de esas para todo. Pero la mía sin queso.

Cheffrustrado dijo...

Muchísimas gracias a todos!!!

Cheffrustrado dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cheffrustrado dijo...

Aprovecho para enlazaros mi hamburguesa mas famosa; La burguer cangre burger
http://cheffrustrado.blogspot.com.es/2010/09/burguer-cangreburguer-el-chef-consigio.html

Cheffrustrado dijo...

Aprovecho para enlazaros mi hamburguesa mas famosa; La burguer cangre burger
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Anónimo dijo...

Ola k ase

pablo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
pablo dijo...

me lo como to!

FrikiRepoStera dijo...

hola te sigo tu blog es genial aaah y te he nominado para el premio best blog pásate por el mio para verlo y sígueme:

http://frikireposteraymanitas.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

Me encantó tu blog! Hablas muy bien y me hizo gracia esta entrada en especial. Saludos :)

Unknown dijo...

Hola! Me encantó tu blog y tu forma de hablar XD gran fan tarantinesca

Cheffrustrado dijo...

Bueno, jajaja, muchas gracias!!!que mas puedo decir?

Un saludo.