martes, 22 de abril de 2008

Alcachofas rellenas, receta recibida en el correo del blog, cheffrustrado@gmail.com

Ingredientes: Media docena de alcachofas hermosas y sanas, un cuarto de kilo de carne picada fina, mitad ternera y mitad cerdo, ajo, perejil, pan rallado, una cebolla, dos huevos, un chorrito de vino blanco, una pastilla de caldo y un puñado de guisantes.

Elaboración: En primer lugar limpiar y pelar las alcachofas hasta que nos quedemos con un fondo suficiente para ser rellenado. Sumergirlas durante un buen rato en agua con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. Mientras tanto preparar el relleno: Hacer una masa con la carne, el ajo y el perejil picado muy menudo, los huevos, sal, pimienta y pan rallado. Mezclar bien y rellenar el hueco de las alcachofas con esta farsa. A continuación pochar la cebolla en aceite de oliva y colocar encima las alcachofas, añadir el vino, un poco de colorante y la pastilla de caldo desmenuzada. Cubrir de agua, añadir los guisantes y cocer por espacio de media hora, hasta que las alcachofas estén tiernas y la salsa trabada. Si vemos que nos queda un poco caldosa se puede espolvorear con un poco de pan rallado y volver a cocer un minuto más. Servir calientes acompañadas de patatas fritas. Es un guiso que queda muy lucido gracias a lo sabroso del relleno y al delicado sabor de las alcachofas. También se pueden rellenar de pescado, atún, por ejemplo.

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