domingo, 20 de abril de 2008

Ensalada de col nueces y manzana



Ingredientes

- Col cortada en juliana
- Manzana acida o la que prefiráis cortada en juliana
- Nueces rotas
- Pechuga de pavo cocida y cortada en juliana o embutido de pavo
- Mayonesa o yogurt natural griego ( es mas espeso)
- Mostaza dulce
- Zumo de limón


Para la salsa, poner en un bol la cantidad de mayonesa o yogurt que precisemos, y aliñar a gusto con la mostaza y el zumo de limón, yo aconsejo añadir a la salsa un chorrito de nata y una pizca de pimienta blanca.
Para la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, amalgamarlos con la salsa y decorar con nueces, trocitos de manzana y zanahoria rallada, también se puede añadir pasas y piña picada, y lo que se os ocurran ya que esta receta como la mayoría de las ensaladas es una receta abierta, fácil, barata y si no abusamos de la salsa pues muy sana, y si se abusa pos no pasa na, que al fin y al cabo estamos comiendo col cruda.

2 comentarios:

vivi dijo...

he ido al super y hay dos tipos de col, repollo o lombarda. cual compro?
gracias

Chef dijo...

Las dos sirven, yo uso la verde por costumbre.