jueves, 17 de abril de 2008

Sardinas al estilo "caballa"

Y aquí os dejo otra receta recién recogida de cheffrustrado@gmail.com, otra receta más de esa grandísima “caballa” que es mi madre.

SARDINAS AL ESTILO CABALLA O A LA MORUNA

INGREDIENTES: ½ kg de sardinas, un tomate maduro, un pimiento rojo, una cebolla, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, orégano, vino tinto, sal, pimienta.

ELABORACIÓN: Limpiar de escamas las sardinas, abrir en abanico y colocar en el fondo de una cacerola plana junto con un buen chorreón de aceite de oliva. Añadir una picada de tomate, pimiento, cebolla y ajos. Incorporar el orégano, pimentón, vino tinto, laurel y un poco de agua hasta cubrir. Dejar cocer hasta q el pescado esté hecho. Si no nos gustan las verduras al dente, hacer previamente un sofrito que añadiremos al pescado y dejar cocer junto con el resto de los ingredientes.