martes, 15 de abril de 2008

Sopa de ajo

Ingredientes (para 4 comensales)

- 10 dientes de ajo laminados
- 4 huevos, claras por un lado y yemas por otro
- 8 rebanadas de pan, cortadas muy finas
- Unos tacos de jamón
- Cantidad suficiente de aceite de oliva
- Un toque de pimentón
- 1 litro de caldo o agua caliente


En una cacerola de fondo grueso, calentar el aceite de oliva y freír las laminas de ajo, cuando empiecen a dorar añadir los tacos de jamón y las rebanadas de pan, cocinar el conjunto hasta que el pan quede frito, en este punto retirar las rebanadas, añadir el pimentón y freírlo ligeramente, añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos. Mientras prepararemos cuatro cazuelitas de barro, en las que repartiremos el pan y las yemas, que colocaremos con delicadeza encima de estas. Para terminar la sopa, batir ligeramente las claras y añadirlas al caldo caliente en cordón, dibujando círculos, una vez queden cuajadas las claras parar la cocción y repartir la sopa en las cuatro cazuelitas de barro, la yema no debe romperse, y no os preocupéis, que os aseguro que con el calor de la sopa quedara cocinada y jugosa.

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