martes, 15 de abril de 2008

Helado frito

Ingredientes

- Helado del sabor que prefieras, aunque yo aconsejo, de vainilla
- Bizcocho
- Harina de arroz
- Claras de huevo
- Agua fría con gas
- Miel o caramelo

En primer lugar haremos las bolas de helado, y las reservaremos en el congelador para que se pongan mas duras si cabe. Mientras trituraremos un poco de bizcocho hasta conseguir una textura de pan rayado, con el que rebozaremos las bolas de helado previamente recubiertas levemente con miel, para que el bizcocho agarre, y volver a reservar en el congelador.
Para formar la tempura, mezclar la harina de arroz, con el agua con gas y la clara de huevo batida a punto de nieve, nos debe quedar una masa lisa y lo suficientemente espesa para que nape sin dificultad las bolas de helado.
Y ya solo queda freír, para ello poner a calentar una sartén con aceite de girasol, y cuando alcance una temperatura optima, sobre los 180 grados, freír hasta conseguir un rebozado crujiente. Esta receta es todo contraste, de temperaturas frió en su interior y calor extremo en su superficie, y de texturas, el crujiente del rebozado contra la cremosidad del helado, fantástico invento pues.