martes, 15 de abril de 2008

Tiramisu en cake balls


En esta receta he empleado la técnica de los cake balls, que consiste en triturar cualquier galleta o bizcocho de nuestro agrado, para luego amalgamarlo con algún ingrediente cremoso o liquido, como batidos, licuados, helados, queso cremoso….., y poder formar esferas (o cualquier otra formar ), que podremos recubrir con cobertura, frutos secos, cacao, azúcar ......
Esta técnica la encontré por casualidad en el blog de garbancita, http://garbancita.blogspot.com/ , y confieso que la primera vez que la vi no me pareció muy buena idea, pero luego se me ocurrió, que gracias a esta técnica podríamos hacer un tiramisu rápido, original y con el sabor de toda la vida, y en fin que deje prejuicios aun lado y me puse a ello.

Ingredientes

- Cantidad suficiente de bizcochos saboyardi o de soletilla
- Cantidad suficiente de amaretto
- Cantidad suficiente de café recién hecho
- Queso mascarpone
- Azúcar
- Cacao o cobertura de chocolate negro


Triturar los bizcochos en un bol, y calar el resultado hasta obtener una masa húmeda y con el sabor correspondiente a café y amaretto, una vez conseguido esto añadir el queso mascarpone, mezclar bien hasta obtener una pasta cremosa y maleable, corregir de azúcar si fuera necesario, he ir formando esferas que luego espolvorearemos con cacao, o cubriremos con una fina capa de cobertura negra.

2 comentarios:

vivi dijo...

dónde compro el mascarpone?

Chef dijo...

En el mercadona, carrefour,hipercor....