jueves, 18 de diciembre de 2008

Especial Navidad: Aperitivos y tapas

Tostas de morcilla, manzana verde y hojas de mostaza


Ingredientes

- Vuestra morcilla favorita, de puerros, de avellanas, de hígado, cebolla, arroz…
- Manzanas verdes
- Miel
- Tostas o rodajas finas de pan cateto tostados
- Hojas de mostaza


En primer lugar tenemos que hacer un pure con las manzanas, para ello pelarlas, descorazonarlas, y cocer con leche en una olla con una ramita de canela y una estrellita de anís, una vez cocida la manzana, retirar el exceso de liquido si lo hubiera, y batir con una batidora hasta obtener una crema fina y consistente, reservar.
A continuación prepararemos la morcilla, es muy simple, despellejarla, desmenuzarla finamente, y en una sartén a fuego fuerte marearla hasta alcanzar un punto crujiente pero a la vez melosa, en este punto apartar del fuego y amalgamar la carne con un chorrito de miel.
Y ya solo queda montar las tostas, para ello, untaremos una capa de crema de manzana (ni mucha ni poca), nuestra morcilla crujiente y unas hojas o brotes de mostaza