lunes, 22 de diciembre de 2008

Especial navidad: Platos fuertes

Bacalao gratinado con fritada de pimientos al brandy

Ingredientes

- 4 lomos de bacalao, ya desalados
- 2 pimientos rojos cortados en juliana
- 1 pimiento verde grande cortado en juliana
- 2 cebollas cortada en juliana
- Brandy
- Laurel
- Mayonesa con ajo


Empezaremos montando la mayonesa, para ello pondremos en un vaso de batidora un diente de ajo (desprovisto de germen), sal y un huevo, empezar a añadir aceite (en total un vaso) y montar la mayonesa con la ayuda de una turmix, cuando este lista añadirle un manojo de cebollino picado, mezclar y reservar en la nevera.

Para la fritada, pocharemos toda la verdura a fuego bajo primero y fuerte después, hasta lograr de nuestras tiritas de pimientos y cebollas una casi mermelada, una vez alcanzado ese punto añadiremos una buena cantidad de brandy, y dejaremos reducir a fuego medio, hasta conseguir una fritada ligadita y espesa, en ese momento añadir los tomates rallados, y freír a fuego lento durante unos diez minutos.

Para finalizar, enhanirar los lomos de bacalao y freir en abundante aceite de oliva, una vez consigamos una crujiente capa dorada, retirar y dejar reposar el pescado sobre papel de cocina para que absorba el posible aceite en exceso, mientras en cuatro platos o recipientes adecuados, dispondremos un buen zócalo de fritada, encima de estos el bacalo, cubrir con una capa prudente de mayonesa y llevar al gratinador, una vez la mayonesa gratine, el plato ya estará listo para servir.

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