miércoles, 11 de marzo de 2009

Albondiguitas en “colorao”

















Ingredientes

500 g de carne de ternera picada
1 huevo
Pan rallado
Un vaso de sémola
Un bote de garbanzos
6 dientes de ajo laminados
Pimentón dulce
Comino en polvo
Pimienta negra
Una pastilla de caldo

Para la masa de las albóndigas: disponer la carne en un bol y aliñar con las especies, agregar el huevo, el pan rallado y un chorrito de aceite, mezclar bien. Formar tantas albondiguitas como sea posible, deben tener de dos a tres centímetros de diámetro.
A continuación, en un rondon o sartén amplia freír las láminas de ajo en abundante aceite de oliva. Agregar al aceite especies a gusto, sobretodo pimentón, ya que el guiso debe de quedar “colorao”. Una vez las especias hayan desprendido todo su sabor agregar agua y remover. Cuando la salsa empiece a hervir añadir la pastilla de caldo y a continuación las albondiguitas. Cocer a fuego medio durante unos diez minutos, una vez pasado este tiempo agregar los garbanzos y cocer durante unos cinco minutos más

1 comentario:

Caro dijo...

Este es uno de mis platos favoritos, además de fácil el resultado cuando le coges el truco es fantástico... y de acompañamiento la sémola o si no las metes en un pan de pita ;9