lunes, 9 de marzo de 2009

Requesón para untar
















Ingredientes

2 litros de leche fresca entera
2 yogures naturales tipo griego
2 limones


Poner a hervir la leche a fuego suave, mientras en un bol mezclar los yogures, el jugo de los limones exprimidos mano y un cazo de la leche que hemos puesto a calentar. Cuando la leche este a punto de entrar en ebullición, retirar de fuego y agregar los yogures, remover y dejar reposar el conjunto sobre unos diez minutos. Ya solo queda pasar la leche por un chino muy fino o por una estameña, con lo que separaremos el queso del suero.
De esta manera tan sencilla, obtendremos un rico queso de untar, que podremos extender sobre ricas rebanadas de pan tostado, y acompañar con miel, aceite de oliva, hierbas picadas, orejones…….

4 comentarios:

eu dijo...

que bueno ¡¡ y parece facil, lo intentaré

vivi dijo...

ya sabes que este tipo de quesos me encantar pero el problema... no puedo tomar ni leche entera ni yogures de ese tipo, puedo adaptarlo?por el tema del colesterol claro!

Chef dijo...

Si, lo puedes hacer con leche de soha, y los yogures no te van ha hacer ningún mal.

vivi dijo...

cuanto dura ese queso de untar una vez hecho? ya que en casa nadie más consume queso quizás sea mejor qué haga la mitad no?