martes, 21 de abril de 2009
Carrillada ibérica, garbanzos especiados y dátiles
Ingredientes:
- Garbanzos
- Carrillada ibérica
- Mix de especias: comino, pimienta, pimentón dulce, pimentón picante, curry, clavo, jengibre y canela
- “Majao”: pan frito, almendras fritas, ajo frito y el mix de especias
- Puré de dátiles: dátiles, agua, aceite de oliva, almendras y sal
Comenzar guisando los garbanzos con las carrilladas. Para ello poner en una olla express un par de zanahorias, una ramita de apio, un trozo de puerro y agua. Cocinar el conjunto a fuego fuerte y cuando el caldo comience a hervir agregar los garbanzos y las carrilladas, tapar y poner la válvula. Guisar de treinta a cuarenta y cinco minutos, o hasta que los garbanzos queden tiernos. Para finalizar ligar el guiso con el majado.
Para el majado; freír ajos, almendras y pan. Majar junto con el mix de especias y un cucharón de caldo o agua, reservar.
Para el puré de dátiles; con la ayuda de una batidora triturar cantidad suficiente de dátiles, aceite de oliva, sal y agua, hasta lograr un puré denso. Si queda demasiado fluido, agregar unas cuantas almendras o nueces y volver a triturar. El puré no debe de quedar demasiado dulce, por lo que rebajaremos el dulzor con el aceite y la sal necesaria, hasta lograr un puré equilibrado.
Emplatar los garbanzos con carrilladas rodeados de un fino cordón de puré de dátiles. También se puede acompañar de nueces picadas, pasas y lo que se os ocurra y vaya en consonancia con el resto del plato
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3 comentarios:
Delicioso, me ha encantado el majado que les has puesto, es el favorito de mis comidas.
Gracias por tu comentario en mi blog.
Saludos.
Oye que rico esa mezcla de sabores agridulce con esa majada, eso es de gran Chef!!
Saludos
Thanks :)
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