sábado, 4 de abril de 2009

Mi pan de especias, primera versión





















Ingredientes
250 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina integral de trigo
18 gramos de levadura química
10 g de sal
200 gramos de miel de flores
100 gramos de azúcar morena
120 gramos de mantequilla
3 huevos
140 gramos de leche


Mix de especies: jengibre fresco rallado, cacao, curry, cardamomo, pimienta, canela, mandarina rallada…. Las proporciones al gusto
Infusionar en la leche, todas las especies junto con la miel y el azúcar. A continuación agregar las harinas, y la levadura, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Volcar la masa en un molde de cake engrasado, y hornear a 180 grados sobre unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

1 comentario:

Shitaki dijo...

Hola Chef! Vaya pan tiene un aspecto!y seguro que hueleeeee...con esas especias tan ricas que le pusiste!.

Saludos !