martes, 19 de mayo de 2009
Otra receta recibida en el correo del blog, cheffrustrado@gmail.com, esta vez de Luis Tejera, gracias tio, y que viva er beti!!
SALMOREJO DE LUIS
Ingredientes
1 Kg tomates maduros
1 diente de ajo
¾ de bollo sevillano
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 punta de pimiento verde
Sal y vinagre al gusto
1 huevo duro
Jamón serrano picado (del bueno!)
Elaboración:
Es posible que tu navegador no permita visualizar esta imagen.Comenzamos escaldando y pelando los tomates, lo troceamos y echamos en el vaso de la batidora. Añadimos el pan, pimiento, el ajo y vinagre. Sazonamos al gusto y solo nos queda triturar. Lo probamos y si fuera necesario rectificamos de sal. Por encima echamos el jamón picadito y el huevo duro y a comer!!!!!
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9 comentarios:
Lo malo del bollo sevillano es que solo se va a poder preparar en sevilla, jejeje ;)
Un saludo cocina.
Que vamos hacer estos sevillanos son guena gente, pero mu suyos. Que cada uno use el pan que tenga, jajajajja.
Yo no se ni que es un bollo sevillano y llevo tres año aquí, jajaj.. Yo probaré darle mi toque sani y hacerlo con pan integral!!!
el pan integral no vale, no se integra bien en la porra, lo digo xq un dia lo intente, y no me gusto nada pero nada
Luisito que viva er Betis!!
No hace falta que escaldes los tomates, trituralos enteros: piel y semillas incluidas. Luego lo pasas por un colador fino y problema resuelto. De esta manera el salmorejo coje todo el sabor del tomate. Con los de rama muchas veces le incluyo el pedúnculo que une el fruto a la rama, es donde más aroma a tomate hay. Oliendo el pedúnculo es como se sabe si un tomate es bueno o no.
Se me olvidaba, el huevo duro lo puedes batir también junto al resto de ingredientes para que el salorejo te quede más cremoso. Los ajos escáldalos para quitarles fuerza y te quede más fino.
que bueno ....el bollo sevillano!!!!ire a sevilla a comprarlo, total....me cae cerca.saludos cariñosos.
hi, good site very much appreciatted
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