sábado, 25 de diciembre de 2010

PASTELA DEL CHEFFRUSTRADO PARA LA CENA DE NAVIDAD



Ingredientes:

- Medio kilo de carne de pollo cocida y deshilachada (no pechuga)
- Cuatro cebollas picadas en juliana
- Dátiles picados
- Almendras picadas a mortero
- Un buen chorro de zumo de limón
- Uno o dos huevos
- Un golpecito de varias especies:comino, pimienta, canela, curry...
- Azucar y canela para decorar
- Pasta filo

Imprescindible para cocinar la cena de navidad tener de fondo una buena película navideña, mis favoritas: Los Gremmlism, Los Cazafantasmas, La Jungla de Cristal,Aventuras en al gran ciudad, o la que vi mientras preparaba este plato: El día de la bestia. Una vez seleccionado nuestro clásico navideño favorito, beberemos de un trago un catavino de vino dulce (en mi caso Canasta), inmediatamente llenaremos de nuevo el vaso y empezaremos a cocinar.



En nuestra sartén favorita pocharemos la cebolla a fuego lento sin prisa ninguna. Finalizada esta operación, añadiremos el pollo, los dátiles,las almendras y las especias, rehogaremos el conjunto a fuego lento durante unos diez minutos. Concluida esta operación, retiraremos la sartén del fuego y ligaremos el relleno cascando un huevo y revolviendo rápidamente.

Para formar la pastela pincelaremos las hojas de filo con aceite de oliva y las colocaremos todas, unas encima de otras. A continuación colocaremos el relleno en el centro y plegaremos las hojas sobre él, procurando que todo quede sellado.

Hornear a 180cº durante unos quince minutos, al salir del horno espolvorear generosamente con azúcar y canela.

8 comentarios:

Rochi dijo...

Aventuras en la gran ciudad!!!!! Qué grandeee!!!!! Jajajaja... y vaya cenita que os habréis pegado eh????
Aparte de pollo de qué más se puede hacer?????

Chef dijo...

lo que le quieras poner, ternera, cordero e incluso pescado!!!

vivi dijo...

Me encanta la receta, y más la mezcla de sabores!!! Además parecer más fácil de lo que yo pensaba, tengo que hacerla sin duda!!! FELIZ NAVIDAD

Caro dijo...

Este es de mis platos favoritos y esta vez como plato en la cena de Nochebuena FAMBULOSO!!

Javier Carrillo dijo...

Buenas Tete!!

Tengo que decir que estos dos ultimos días estoy totalmente enganchado a tu blog... me han encantado muchas de las recetas que has dado (Soibre todo la de la crasteburger jeje)..

Además, esta pastela tiene muy buena pinta.. intentaré reproducirla pero en mi caso con Seitán (Carne Vegetal) porque Emi se me ha hecho vegetariana... y aprovechando esto, a ver si puedes darnos también algunas recetas vegetarianas ricas, que ya se me empiezan a acabar las ideas con el tofu, la carne vegetal etc.. jeje

Un abrazo y seguimos en contacto.
Javi.

Chef dijo...

Pues muchas gracias Javi , yo mas que seitan y cosas de esas la haría solo con verdura, cebollas, calabacines, berenjenas o lo que le quieras poner o si le gusta el pescado, sustituyendo el pollo por rosada, merluza....
Un saludo tio!!!

Afner dijo...

Me gusta que uses Filo para elaborar la receta, casi nunca se ve ese elemento en un blog...

Saludos y te dejo mi Blog por si queres visitarlo.

http://cucharaoriginal.blogspot.com/

Chef dijo...

Lo mió es guisar, no hacer fotos, odio esta foto!!! Y detesto la fotografía!!!