lunes, 23 de mayo de 2011

Albóndigas con salsa de limón, de mi abuela “Vitoria”




















Ingredientes para cuatro comensales

- 500 gramos de ternera picada
- Cinco dientes de ajo
- Un huevo
- Pan rallado
- 3 yemas de huevo
- Un manojo de perejil fresco picado
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta




















En un cuenco mezclar la carne picada, el huevo y el pan rayado, salpimentar. A continuación formar las albóndigas y freír en abundante aceite junto con el ajo laminado. Finalizada esta tarea cubrir las albóndigas con un caldo suave o agua, dejar cocinar a fuego suave durante unos quince minutos. Para finalizar batir las yemas de huevo, el perejil picado y el zumo de limón, verter esta mezcla sobre las albóndigas y cocinar a fuego suave (no debe hervir) y sin parar de remover hasta lograr que la salsa ligue.

11 comentarios:

Chef dijo...
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Caro dijo...

Con la familia de estupendas cocineras que tienes, como no ibas a salir "cocinicas"

Caro dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Alsurdelsur dijo...

Tu abuela si que sabe lo que es bueno, se ven deliciosas.

Besitosssss

Chef dijo...

gracias Reme por tu apoyo, un saludo!!!

vivi dijo...

VIVA MI ABU!!!!!

Tocinitodecielo dijo...

Chef frustrado???
Acabo de conocer tu blog ,me he dado una vuelta y que quieres que te diga hijo...VIVA TU ABUELA!!!!!y el cocinero

Un abrazo

Tocinito de cielo

Habberwocky dijo...

Se parece a la de mi bisabuela Francisca... Mi hermana la publicó en su blog: http://chelowkity.blogspot.com.es/2012/11/albondigas-en-salsa-de-limon-y-canela.html

¿Tendrán origen común?

Habberwocky dijo...

Esta receta me recuerda mucho a la de mi bisabuela Francisca... aunque la suya llevaba canela... Mi hermana la publicó en su blog: http://chelowkity.blogspot.com.es/2012/11/albondigas-en-salsa-de-limon-y-canela.html

¿Tendrán las dos recetas origen común?

Habberwocky dijo...

Se parece a la de mi bisabuela Francisca... Mi hermana la publicó en su blog: http://chelowkity.blogspot.com.es/2012/11/albondigas-en-salsa-de-limon-y-canela.html

¿Tendrán origen común?

Cheffrustrado Álvarez dijo...

Jajaja, pero si son iguales, jajaja, las ollas nos unen a todos.

Un saludo.