domingo, 22 de mayo de 2011

Pollo a la ligera, de Salvadora Cañas



Ingredientes:

- Un pollo troceado
- Un tomate rojo grande
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Perejil
- Azafrán
- Una hoja de laurel
- Una lata de cerveza

Receta apaña donde las haya, al igual que la madre de mi mujer (ella no me deja llamarle suegra). En fin vamos al lió.

En primer lugar triturar con batidora, y en crudo, todas las verduras troceadas junto con el perejil, reservar. Por otro lado freír ligeramente el pollo. Finalizada esta tarea añadir, el azafrán, el laurel, la cerveza y el batido de verduras.
Cocinar a fuego suave (con tapadera) unos cuarenta y cinco minutos.

5 comentarios:

albs dijo...

yo quieroooo

Chef dijo...

diselo a tu madre!!!!!

Caro dijo...

Que rico!! Que buena cocinera mi madre!!

vivi dijo...

tiene muy buena pinta la verdad, mi enhorabuena a Salvi!!!

Caro dijo...

Este pollo acompañado de unas patatitas fritas en aceitito de oliva de mi pueblo, una combinación sencilla pero inmejorable.
Por Jaén, o al menos por La Carolina, o al menos por mi casa, el aceite que conocemos es el de oliva :)
Ahora en casa andamos comprando uno del molino de San Juan de la Cruz, que esta muy bueno.
Que os voy a decir yo si crecí al lado de un molino de aceite, oliendo a molienda cada invierno.