jueves, 28 de febrero de 2013

Streuselkuchen de manzana, pera y membrillo


Esta receta ha sido redactada y horneada por mi ejemplar esposa Carolina, la cual tiene maña para muchas cosas, entre otras cosas la repostería.
Aquí os dejo otra de sus creaciones anteriormente publicadas en el blog;

Para la masa:

150 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
100 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
1 pizca de sal
1 huevo
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
1 kg. de fruta, lo que prefieras... en este caso manzana y pera
Azúcar al gusto
Canela en polvo
3 ó 4 cucharadas de carne de membrillo

Para el Streusel:
150 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



Pelar y trocear la fruta. En una fuente de horno mezclar la fruta con el azúcar, la canela y la carne de membrillo. Hornear hasta que la fruta quede tiernecita.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme: Formar una bola, envolver en film transparente y meter en la nevera entre 20-30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC.

Engrasar un molde redondo con mantequilla.

Tomar 2/3 de la masa estirarla y poner en la base del molde. Pinchar la masa y hornear durante unos 12 minutos. Dejar enfriar.

Con el otro tercio de la masa formar una tira de masa e ir colocando en forma de borde sobre la base prehorneada.

Echar toda la fruta sobre la base.

Preparar el Streusel: mezclar todos los ingredientes y con la masa resultante formar una tapadera.
Hornear unos 40 minutos y listo!!



Podemos acompañar esta tarta con una crema de vainilla ;)

4 comentarios:

Rocio dijo...

ummmmmmmmmmm Que buena pinta,esta me la apunto para hacerla.

Rocio dijo...

ummmmmmmmmmm Que buena pinta,esta me la apunto para hacerla.

pablo dijo...

muy buena pinta! y la foto muy conseguida tb ;)

Doris mis cosillas dijo...

Que buena con ese relleno tan sano...me encanta, me quedo por tu cocina de seguidora.Besosssss
htt://doris-miscosillas.blogspot.com.es/