Bueno bueno, hacia ya demasiado, y aunque se que me repito mas de lo que debiera y que tiento demasiado a vuestro aburrimiento… de alguna forma tenia que intentar retomar el blog, así que aquí os dejo este arrolillo.
Este plato lo pude hacer gracias al
maravilloso regalo, que me hicieron mis tronco pollos madrileños, Rochi y Javi, que
me trajeron con alegría y desinterés, varias latas de boletus
confitados en aceite de oliva.
Ingredientes para 4 personas
260 gr de arroz bomba
Salchichas picantes o de otro tipo
Los boletus que dije o cualquier otra
seta o champiñón
Un puerro picadito fino
Un golpe de vino blanco
Parmesano rallado
Empezaremos pochando el puerro en un
poco de aceite y mantequilla. Finalizado el pochadito, agregaremos
las setas y las salchichas cortadas en trozos. Marearemos lentamente
hasta que las salchichas queden doraditas y apetecibles.
Finalizado lo anterior, agregaremos el
arroz, el cual saltearemos hasta que se torne traslucido.
Y empezamos a risottear, para ello
subiremos el fuego y agregaremos el vino blanco, removeremos y
dejaremos reducir.
Para que el rissoto quede cremoso,
añadiremos el caldo en al menos tres o cuatro veces, la técnica es
sencilla, agregamos líquido hasta que medio cubra, removemos y
dejamos cocer. Conforme se apure el caldo, iremos repitiendo la
adición y las vueltecitas con cuchara de madera, hasta que logremos
un arroz tierno y meloso.
3 comentarios:
El arroz es uno de mis platos preferidos pero el risotto me encanta y combinarlo con boletus todo un acierto sí señor, como siempre sorprendiendo. Espero nuevas entradas con más asiduidad :)
Entre lo bien que cocina unos, y los productos tan ricos que traen otros... En casa es gustazo comer!!
que sepa el Sr Chef que le he metido un lametón a la pantalla para ver si me llegaba un poquito del risotto...porque menuda pinta chaval!!
Publicar un comentario