Cuando me paso meses y meses sin contar nada aquí, siempre
hago una entradilla graciosa prometiendo retomar el blog y publicar a destajo,
pero pensé que por esta vez, seria mejor aportar esta humilde receta y no
comprometerme a nada con vosotros, porque doy mi palabra que no es por falta de
ganas, pero el ritmo alocado de vida de este Ffrustradoser no me permite
atenderos mejor.
Si la hacéis contadme, que este platillo esta muy bueno!! Yo
las comí en la preciosa ciudad de Cáceres, aunque sin duda las que probé allí
estaban más ricas y bastantes más autenticas y
rusticas.
Ingredientes para unos 4 comensales:
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2 patas grandes cocidas con piel en abúndate agua
salada
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1 huevo frito en aceite de oliva
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1 yema cruda
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2 ajos picados
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Un golpe a gusto de pimentón agridulce de la vera (o
dulce)
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Aceite de oliva
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Agua de cocción de la patata
Una vez cocidas las patatas, pelarlas en caliente con
cuidado, y realizar un pure rustico con la ayuda de un tenedor, salpimentar y
reservar.
En una sartén regada con una fina capa de aceite de oliva,
sofreír rápidamente los ajos y cuando estos ganen color, añadir el pimentón, el
cual freiremos moviendo con rapidez y agregando más aceite y la patata
machacada, para evitar que se queme.
A continuación saltearemos la patata lentamente, hasta
obtener un puré tosco y cargado de sabor. Si durante el mareado de la patata
observamos que esta pueda quedar seca, podemos acudir en su socorro, con la
ayuda de un poco de agua de su propia cocción, o de un poco mas de aceite.
Lo del huevo frito y la yema, confieso que me lo saco un
poco de la manga, al menos lo de la yema, porque si mi paladar no me miente,
cuando deguste este plato en Cáceres, juraría que la receta, incluía un huevo
frito roto mezclado con la patata.
Para finalizar el plato, me ayude de un corta pastas, y
actúe como si de una lasaña se tratara, depositando primero una capa de patata,
a continuación el huevo frito roto, la yema cruda, más patata y a zampar.
Si la yema cruda os da terror, bombardear el plato ya
finalizado, con ondas de microondas y en paz.
Un saludo chic@s, espero que el verano me anime y os pueda
regalar alguna recetilla más.
1 comentario:
Estupenda receta!! Como todas las que nos preparas todos los días
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