miércoles, 9 de abril de 2008

Albóndigas de ternera, berenjena y mozarella

Ingredientes
- 500 gramos de carne de ternera picada
- Una berenjena grande, pelada y cortada en cuadraditos pequeños
- Un huevo y si es necesario una pizca de pan rallado
- Una mozarella, a ser posible elaborada con leche de búfala
- Un ajo picado
- Salsa de tomate adicionada de albahaca fresca y orégano fresco
- Sal y pimienta


Poner una gota de aceite en un sartén antiadherente, cuado el fuego este fuerte agregar el ajo y las berenjenas, saltear durante un minuto a fuego fuerte, es importante que las berenjenas queden jugosas.
Agregar en un bol la carne picada, las berenjenas todavía calientes y el huevo, mezclar todo rápidamente para que compacte, dejar reposar unos minutos en la nevera.
Una vez pasado el tiempo de reposo, empezar a formar las albóndigas, poniendo en el interior de cada una de ella un trozo de mozarrela. Una vez las tengamos todas, agregar una gota de aceite en una cacerola, y dorarlas levemente, añadir la salsa de tomate y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.