miércoles, 9 de abril de 2008

Mi guacamole

Desde aquí hago un llamamiento a cualquier mejicano, o experto en esta cocina, a que
aporte su versión.

Ingredientes
- 4 aguacates
- 2 tomates gordos y maduros cortados a dados
- ½ cebolla
- Una punta de pimiento rojo
- Zumo de lima
- Ajos, la medidas la pones tu
- Guindillas o tabasco
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva y sal


Triturar con la ayuda de una batidora todos los ingredientes menos la cebolla, y medio tomate, una vez hayamos obtenido una pasta verdosa y homogénea montar con el aceite, corregir de picante y sal, añadir la verdura reservada y poner a punto de lima, mezclar con un tenedor y servir.

4 comentarios:

José Maldonado dijo...

Muy rico!!
me encanta el guacamole, siempre que tengo aguacates lo hago. Lo preparo muy parecido, pero mi toque personal es que añado una pizca de clavo molido, que le da un toque original.
un saludo y ánimos con tu blog
pepe

chef dijo...

Gracias por el comentario, y tomo nota respecto al toque de clavo molido.

maggitta dijo...

El guacamole tiene mil versiones, para mi la mas sencilla es la mas rica: aguacate , cebolla, tomate,cilantro, chile jalapeño,unas gotas de limon y sal.
sin necesida de meter la licuadora el aguacate es como la mantequilla con solo partirlo es suficiente, pero para gustos estan los colores.

Chef dijo...

Estamos deacuerdo Maggita