martes, 8 de abril de 2008

Arroz caldoso de pescado

Como alguien me pedía una receta de arroz caldoso, a ser posible marinero, aquí os dejo esta.

Arroz caldoso de pescado

- Arroz
- Langostinos o gambas o si se puede unos buenos carabineros.
- Almejas
- Calamares o chocos
- Caldo de pescado.
- Un chorrito de fino o manzanilla
- Azafrán y pimentón
- Un buen sofrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate



Empecemos por el caldo, este lo podemos obtener a partir de cubitos de concentrado o natural, para ello simplemente doraremos en una gota de aceite las cabezas de los carabineros y si tenemos unas raspa de pescado o cabezas, una vez todo doradito agregar agua e infusionar, y digo esto porque es mejor que nuestro caldo se elabore a fuego lento, casi sin hervir y con cariño, ya que la chispa de nuestro arroz caldoso dependerá de nuestro caldito.
Mientras nuestra infusión se termina, elaboraremos en una olla o cazuela de barro nuestro sofrito, al que agregaremos el arroz ( una parte de arroz por tres de caldo), y los calamares cortados a cuadros, marear durante un par de minutos, agregar el azafrán tostado, el pimentón y el chorrito de fino, dejar reducir y agregar el caldo, dejar cocer a fuego medio durante aproximadamente quince minutos, en los últimos cinco minutos de cocción añadir las almejas, y en los tres últimos los carabineros, rematar si se quiere con un mini chorrito de fino.

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