miércoles, 23 de abril de 2008

Brochetas de ñoquis y pulpo, variación de la receta clásica de pulpo a la gallega

Ingredientes

- Un pulpo mediano
- Cantidad suficiente de ñoquis
- Finas laminas de jamón serrano de calidad, preferible para esta preparación que vayan cargaditos de tocino entreverado
- Mix de pimentón picante y dulce
- Aceite de oliva
- Palos para brochetas, longitud sobre 5 centímetros


Congelar el pulpo durante un par de días, paso ese tiempo descongelar. Poner a calentar agua en una cacerola grande y de fondo grueso, una vez rompa a hervir asustar al pulpo tres veces y dejar cocer hasta que quede blando, sin mas misterios, es así de sencillo, ni olla express, ni palizas al pulpo, sin tapones de corcho, sin agregar coca cola….. y de mas chorradas. Una vez el pulpo este cocido, escurrir y cortar las patas en rodajas, según la cantidad de brochetas que vayamos a montar.
Mientras se cuece el pulpo cocer los ñoquis según las instrucciones del fabricante y reservar.
Y ya solo queda montar las brochetas, para ello simplemente ir intercalar los ñoquis con el pulpo y el jamón, una vez tengamos brochetas suficientes, emplatarlas y espolvorear con el mix de pimentón y regar con el aceite de oliva.

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