martes, 8 de abril de 2008

Canelones de mi madre

Ingredientes

- Placas de pasta. Frescas, secas o precocidas
- Carne picada de ternera
- Una lata de nuestro pate preferido
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Salsa bechamel
- Queso rayado graso, como emmental, gorda, gruyere, o una mezcla de los que nos gusten mas


En primer lugar cocer las placas de pasta y reservar extendiditas sobre trapos húmedos o en una bandeja untada con aceite.
Para elaborar el relleno, comenzaremos pochando la cebolla en una olla, y una vez cocinada agregar la ternera, marearla bien durante unos 5 minutos para que quede bien suelta, al fina de esta operación agregar el pate. Una vez se haya fundido este agregar la salsa de tomate y reducir hasta que todo quede amalgamado, formando una farsa.
Para finalizar ya solo queda lo obvio, es decir, rellenar pacientemente los canelones, ponerlos en una bandeja de horno , cubrir con la bechamel, espolvorear con mucho queso, hornear, gratinar y listo. En otra ocasión, prometo colgar un par de recetas de canelones distinta a esta, pero por esta vez doy por concluido el apartado de pasta.