martes, 15 de abril de 2008

Conchas finas al estilo de mi tía Pili

Ingredientes
- Tantas cochas finas como queramos servir
- Salsa mágica, compuesta de

• Ajos
• Zumo de limón
• Vino blanco
• Perejil
• Pimienta
• Comino
• Colorante amarillo
• Tabasco
• Sal
• Aceite de oliva


En primer lugar, liberar a nuestros preciosos bivalvos de tripas y arena, una vez limpios y aseados volver a montar en sus conchas y reservar.
Para el aliño mágico, pues muy fácil (no os lo creáis), poner todos los ingredientes en las cantidades que veamos convenientes, en un vaso de batidora y licuar, hasta obtener un batido homogéneo. El secreto del aliño es hacerlo varias veces, hasta que deis con el puntillo a las cantidades y obtengáis un resultado mágico al gusto del consumidor, yo ya lo hecho bastantes veces y me siento incapaz de dar cantidades, ya que aunque el resultado suele ser parecido nunca es del todo igual, y es que este mejunje, a mi parecer, depende mucho de nuestro estado de animo, por ejemplo si lo hacemos en verano quizás nos agrade mas zumo de limón y menos tabasco, y así sucesivamente.
Para terminar calentar el aliño en una ollita, cuando casi este para romper a hervir, apartar y salsear las conchas finas, que gracias al calor proporcionado por la salsa, se cocinara levemente y soltara sus jugos, quedando un resultado espectacular.

2 comentarios:

rocco cristales dijo...

hay que tener cuidado sobre todo con el COMINO. un golpe de muñeca de más puede hacer que se desconpense el aliño. la proxima no le hecho.

Chef dijo...

jajaja, los condimentos es cuestión de gustos, y también de muñeca si jajaja, te doy la razón, hay que tener cuidado con el comino, puede ser un tipo peligroso!!!