martes, 15 de abril de 2008

Tortitas americanas o pancakes




Tortitas americanas o pancakes

Después de probar decenas de recetas de tortitas americanas, os puedo asegurar que esta es la mejor y que nunca falla, así que animaros, que las que os ponen en la calle son de sobre y os clavan junto con el batido de turno más de 6 euros.

Ingredientes

- 2 tazas y media de harina, yo mezclo una taza y media de trigo y una de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de levadura de sobre
- Un huevo
- Tres vasos de leche
- Sirope de arce, para acompañar


Mezclar todos los ingredientes con una batidora o a mano, con una varilla, dejar reposar en un lugar calido, sobre 20 minutos para que la masa leve lo mejor posible. Una vez la levadura haya hecho su efecto, engrasar una sartén antiadherente con mantequilla, he ir vertiendo masa a nuestro antojo, a mas masa pues mas gorditas. Una vez hayamos gastado toda la masa, apilar todas las tortitas en un plato y bañar a placer con sirope de arce.