domingo, 20 de abril de 2008

En blanco de jureles o la comida mágica que mantiene joven a mi abuela Loli


Y algunos se preguntaran, ¿por que cuelga esta receta que la conoce todo el mundo?, pues muy sencillo, primero por motivos sentimentales, ya que llevo casi diez años viendo como mi abuela se prepara esta sopita casi a diario, por lo que este caldo de la juventud se me hace entrañable y me hace pensar que es la culpable de que mi abuela siga tan joven y energética, pero si se va acercando a los noventa y mirad como esta.

Ingredientes

- 1 litro de agua
- 4 pescadillas medianitas o cualquier otra pescado blanco del que se disponga
- ½ tomate maduro
- ¼ de cebolla
- Una ramita de apio, si se dispone de ella
- Un chorrito de aceite de oliva
- Unas ramitas de perejil


Poner todos los ingredientes en una olla, y hervir a fuego fuerte hasta que la patata este cocinada, corregir de sal y a comer.

1 comentario:

Anónimo dijo...

No me extraña que le guste ese guisote. Aquí lo extrapolamos a las "Xoubas", " Parrochas", "sardinilla".Está realmente bueno y apetecible, pero mucho ojo a los tiempos de cocción que dependerán en buena medida del grosor y calidad de las patatas,a fin de que el pescado esté en su punto.Saludos