domingo, 13 de abril de 2008

Ensalada de invierno

Ingredientes

- Lechugas
- Espárragos verdes
- Pimientos del piquillo, cortados a la mitad
- Cebolla en juliana
- Pimiento rojo a tiras
- Finas cuñas de queso manchego curado o un huevo escalfado, depende de lo que os apetezca mas
- Tomillo, orégano, pimienta y sal
- Aceite de oliva, el vinagra que mas nos guste


Cortar a mano las lechugas, lavarlas, escurrirlas y reservarlas. Por otro lado saltear, (casi sin aceite), en una sartén la cebolla, los pimientos rojos, los piquillos y los espárragos, salpimentar y condimentar con las hierbas, mientras depositar de forma decorativa las lechugas en un plato o fuente, aliñar levemente con aceite, vinagre y sal. Una vez obtengamos un salteado doradito y crujiente, depositarlo con delicadeza sobre la lechuga, y encima del conjunto las finas lonchas de queso curado, que gracias al calor de las verduras deberá quedar con una textura semi-cremosa, y a comer!!!