domingo, 13 de abril de 2008

Mi chili con carne

Ingredientes
- 500 gramos de carne de ternera, picada a cuchillo en daditos pequeños o molida
- 150 gramos de chorizo, picante picado en daditos pequeños
- Alubias negras chiquititas o frijoles mexicanos, previamente puestas en remojo
- Chiles chipotles
- Un pimiento rojo cortado en dados
- Dos pimientos verdes cortado en dados
- Una cebolla grande picada en dados
- Un par de tomates muy maduros hechos puré
- Un vaso de cerveza rubia
- Un golpe de salsa barbacoa Hunt´s
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta

Poner a cocer las alubias, una vez en su punto, escurrir y reservar.
Realizar un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento, una vez terminado agregar la carne y los chipotles, salpimentar y saltear a fuego fuerte hasta que el conjunto quede seco, entonces agregaremos la cerveza y dejaremos reducir a fuego medio. Una vez ya casi no quede cerveza añadir los tomates, y guisar el conjunto a fuego medio durante 10 minutos, pasado ese tiempo agregar las alubias, mezclar bien y dejar cocinar el conjunto durante otros 10 minutos mas.
Servir si se quiere espolvoreado de algún queso que funda bien, tortillas para tacos y nachos.