martes, 22 de abril de 2008

Ensalada de lentejas con magret de pato y vinagreta de hortalizas

Ingredientes para cuatro personas

- Un vaso de lentejas secas
- Un magret de 500g
- Hojas de lechuga de hoja de roble
- Hortalizas de la vinagreta, zanahoria ,puerro ,remolacha cocida al dente y cebollino
- Aceite de oliva y vinagre balsámico blanco


Poner a cocer las lentejas con medio tomate maduro, una ramita de canela y media cebolla con un par de clavos. Mientras preparar la vinagreta, es muy sencillo picar todas las verduras en dados pequeñitos y mezclarlas en un bol con el aceite y vinagre a gusto ( una parta de vinagre por tres de aceite), una vez terminada reservar en un bote, esta vinagreta aguanta muy bien por lo que podéis hacer de sobra para emplearla en otras ensaladas. Una vez cocidas las lentejas escurrirlas y enfriarlas, reservar.
Para el magret, limpiar la pechuga de pato de algún posible nervio y de la piel excedente de las puntas, hacer con el cuchillo un enrejillado de cortes en la capa de grasa, y listo para cocinar, para ello poner a calentar a fuego fuerte una sartén, una vez alcance temperatura cocinar el magret por la parte de la grasa durante unos ocho minutos, una vez pasado ese tiempo darle la vuelta a la carne y terminar de cocinar en una salamandra o gratinador durante 5 minutos mas. Mientras el magret se termina, emplatar de forma decorativa las lentejas y la lechuga. Para terminar cortaremos el magret en finas lonchas y disponerlo todavía aun caliente encima de la ensalada, aliñar el conjunto con la vinagreta y decorar con granos de pimienta rosa y sal maldon.