miércoles, 9 de abril de 2008

Macarrones con puerro, champiñones y jamón

Ingredientes
- 500 gramos de pasta
- 2 puerros grandes
- 200 gramos de nuestros champiñones o setas favoritas, yo aconsejo los portobello, ya que son fáciles de encontrar y al mismo precio que los clásicos champiñones
- 200 gramos de jamón en tacos
- Parmesano rallado
- Mantequilla, harina, leche y nata
- Sal y pimienta



Picar en laminas el puerro y los portobello, y pochar en una olla con mantequilla, una vez la verdura este cocinada, agregar harina para formar un roux, e ir añadiendo la leche primero y la nata después hasta formar una bechamel. Una vez terminada la salsa agregarle los tacos de jamón y reservar. Para terminar la receta poner la pasta recién cocida en una bandeja para horno, salsear con la bechamel, espolvorear con queso y pimienta y hornear hasta que el queso y la salsa formen una capa dorada y crocante.